Função fraterna e cena primária - Felippi, Maria Cristina Poli (Stili della clinica. Rivista sui destini dell'infanzia, 2001)
As formulações freudianas em torno das fantasias originárias constituem suportes clínicos fundamentais. Elas permitem elaborar os momentos lógicos da inscrição do sujeito. Esse texto propõe-se a abordar essa questão tomando por base o relato autobiográfico de um ex-interno da Febem. Desconhecendo suas origens familiares, ele constrói um suporte de filiação que tem como base a convivência com a fratria institucional.