Understanding violence from Winnicott’s theory - Oleiro, Bianca Lopes; Araújo, Gustavo Porfírio de; Freitas, Bruna Praxedes Yamamoto de (Clinical Styles. The Journal on the vicissitudes of childhood, 2022)
Este trabalho busca compreender, sob a perspectiva de Winnicott, a natureza da violência a partir do desenvolvimento emocional do sujeito. Segundo a Organização Mundial da Saúde (2002), a violência é um grave problema de saúde pública que pode ser prevenido. É fundamental um ambiente facilitador que promova cuidado, confiabilidade, segurança e suporte os impulsos agressivos da criança, assim como a implementação de políticas públicas a partir da criação de projetos que ofereçam um ambiente suficientemente bom para que os jovens possam ressignificar seus comportamentos violentos, tornando-os construtivos. Dessa forma, tanto os pais, quanto a sociedade e o Estado têm responsabilidade no que diz respeito ao tratamento e à prevenção da tendência antissocial para resgatar condições rumo a uma vida saudável.