O sujeito e a deficiência - Brauer, Jussara Falek (Estilos de la Clínica. Revista sobre las vicisitudes de la infancia, 1998)
O presente trabalho discutirá as contribuições possíveis ao psicanalista no trabalho junto à deficiência. Para tanto irá fundar-se sobre as contribuições de Freud, Lacan e principalmente Maud Mannoni, em sua obra "A criança retardada e sua mãe". Será pensado o impacto que a notícia do nascimento de um filho deficiente pode ter sobre a mãe e consequentemente sobre sua relação com a criança e ainda a forma como o significante deficiente ou espacial pode repercutir sobre a subjetivação da criança portadora de deficiência física ou mental.