Movimentos do negativo no ensino médio¹ - como abandonar a pedagogia "ingalls"? - Antelo, Estanislao; Abramowski, Ana Laura (Estilos da Clinica, 1999)
Neste artigo ciamos um nome àquilo que impede o funcionamento pleno de uma aula: a presença do negativo. Nossa hipótese é que a preocupação atual por motivar e interessar a alunos supostamente apáticos e indiferentes está assentada na idéia de que o negativo pode ser eliminado com base em algum saber. Deste modo, transforma-se um problema político em um problema de conhecimento. Afirmamos, ao contrário, que se trata de dialogar com o conflito.