Do desejo dos pais ao sujeito do desejo - Teperman, Daniela Waldman (Estilos da Clinica, 1999)
O bebê, ao nascer, situa-se no intervalo entre estes dois significantes: o desejo dos pais e o sujeito do desejo. Por um lado, está o desejo dos pais, que o precede e se atualiza no bebê real, de carne e osso, libidinizando-o, sustentando-o na cadeia significante. Por outro, situado no horizonte do bebê, mas vislumbrado pelos pais, está o sujeito do desejo. Mas como se dá a passagem do desejo dos pais ao sujeito do desejo? A partir da perspectiva psicanalítica, pretendemos avançar um pouco nesse terreno tão delicado que é a escuta do par mãe-bebê.