Escritura e escrita na psicanálise com crianças neuróticas - Bernardino, Leda Mariza Fischer (Estilos de la Clínica. Revista sobre las vicisitudes de la infancia, 2003)
A partir da proposta de Lacan do Inconsciente como escritura, passando pelas idéias de Freud sobre os diferentes lugares psíquicos de inscrição, propõe-se a função da escrita na psicanálise com crianças neuróticas como transcrição, na transferência, de marcas originárias, para dar lugar a uma leitura e uma nova escrita da história pessoal. Um caso clínico é apresentado para ilustrar essas reflexões.