Biopoder e biopolítica na práxis da comunicação comunitária no ciberespaço - Pichler, Patrícia Franck; Fossá, Maria Ivete Trevisan (Revista Extraprensa, 2015)
Este artigo apresenta o estudo dos conceitos biopoder e biopolítica, através dos autores Foucault, Hardt, Negri, Antoun e Malini. O objetivo é compreender a evolução teórica dos conceitos e sua atuação na prática comunicacional, propondo uma discussão inicial a respeito do tensionamento entre liberdade e controle no direcionamento de práticas sociais e culturais no ciberespaço.