Jovens e a construção de identidade na fronteira por meio do audiovisual - Mombelli, Neli Fabiane; Borba, Marcos Severino de (Revista Extraprensa, 2015)
O projeto Diz Aí Fronteiras desenvolveu oficinas de produção audiovisual e de cidadania nas divisas entre Brasil, Argentina e Uruguai para cerca de 140 jovens no início de 2014. O objetivo deste texto é analisar o papel do processo de formação audiovisual dos alunos do projeto. Para isso, trabalhamos com a metodologia da pesquisa-ação. Os resultados trazem o audiovisual como importante ferramenta que permite aos jovens a integração e a reflexão sobre quem eles são em uma região de fronteiras.