Manual de Comunicação LGBT: uma leitura crítica - Rodrigues, Gabriel de Oliveira (Revista Extraprensa, 2010)
Em janeiro de 2010, por ocasião da realização da V Conferência Regional da ILGA-LAC, na cidade de Curitiba, foi lançado o Manual de Comunicação LGBT (lésbicas, gays, bissexuais, travestis e transexuais), voltado para profissionais, estudantes e professores da área de Comunicação. O manual tem o objetivo de reduzir o uso inadequado e preconceituoso de termos que afetam a cidadania e a dignidade de indivíduos LGBT no Brasil. O presente trabalho apresenta uma leitura crítica sobre a relevância da comunicação no movimento social, especialmente neste momento oportuno em que a mídia põe em evidência a temática LGBT em reality shows e na teledramaturgia, tornando-se lugar da diversidade, e não da unidade.