A Arte como Elemento de Crítica na Crise da Cultura - Tavares Jr, Carlos A. (Revista Extraprensa, 2012)
O teor da arte remete a priori uma referência das faculdades do pensamento e filosófico, que justifica um momento de abstração e produção relativizada diante das ciências duras. Quando a arte passa a ser relacionada na obra de György Lukács, surge uma forma de questionar como as relações humanas ficaram comprometidas a partir da rotina socioeconômica emanada pela reificação do capital. Entretanto, Lukács, ao longo de sua trajetória intelectual, muda seu cerne conceitual diversas vezes e conduz a visão totalizante da hermenêutica para uma crise percebida diante da mobilidade dialética da história e da cultura.