TV Digital, Educação Superior à Distância e Políticas Públicas: interatividade, multimidialidade e hipertextualidade – desafio da formação permanente do gestor de projetos culturais para a diversidade - Xavier, Juarez Tadeu de Paula; Xavier, Patrícia Alves de Matos (Revista Extraprensa, 2013)
As possibilidades tecnológicas da televisão digital melhorarão o processo de ensino-aprendizagem da educação a distância. Elas permitirão aos gestores de projetos culturais concentrarem suas elaborações criativas nos processos e sistema de formação, mais do que na produção de conteúdos: produtos, serviços e sistemas criativos. A interatividade, a multimidialidade e a hipertextualidade impulsionarão essa modalidade de formação, imprescindível para a ampliação da rede de gestores culturais, de um país de dimensões continentais como o Brasil.