(untitled) (Cadernos de Filosofia Alemã: Crítica e Modernidade, 2021)
O artigo tematiza a interpretação da doutrina da significação de Husserl que Derrida elabora em A Voz e o Fenômeno e a contrasta com a doutrina semiótica das Investigações Lógicas. Para tanto, dois argumentos são levantados com respeito à análise de Derrida sobre a relação entre signo e coisa e entre signo e morte. O objetivo é mostrar que as conclusões de Derrida não se seguem das premissas de Husserl. Com isso, pretendese, minimamente, não só problematizar a “desconstrução” enquanto modelo de leitura de textos filosóficos, como também trazê-la ao debate propriamente filosófico.