(untitled) (Filologia e Linguística Portuguesa, 1999)
O artigo apresenta uma proposta intertextual para a leitura de poesia na escola, através do paralelo entre poesia e música. Como exemplo, são analisados dois poemas queretomam composições musicais, um de Mário Quintana e outro de Manuel Bandeira.