(untitled) (Filologia e Linguística Portuguesa, 2016)
Este trabalho apresenta alguns resultados referentes ao desenvolvimento do Projeto Valores culturais e didáticos na metáfora de especialidade: as múltiplas imagens da crise econômica mundial na imprensa escrita, que está sendo desenvolvido no âmbito do Programa Capes-DGPU, um programa de cooperação estabelecido entre o Brasil e a Espanha com a finalidade de apoiar o intercâmbio e a pesquisa entre pesquisadores e pós-graduandos de universidades brasileiras e espanholas. Com base no corpus jornalístico estabelecido no seio desse projeto, enfatizamos, nesta exposição, as relações entre a Economia e a Medicina. Essas relações, estabelecidas por meio de metáforas e outras figuras, vão mostrando como as duas ciências apresentam intersecções, que se refletem nas denominações da crise econômica mundial.