(untitled) (Filologia e Linguística Portuguesa, 2006)
O trabalho com poesia torna-se particularmente significativo numa proposta de ensino “em espiral”. Nessa perspectiva, este texto propõe um eixo vertical para o trabalho com o poema no ensino fundamental II: I) leitura e reconhecimento das características textuais de poemas tradicionais regulares na 5ª série e irregulares, na 6ª série; II) prosa poética e poema em prosa, na 7ª série; III) poesia visual, na 8ª série, considerando que, no contexto escolar, o ensino de língua materna deve ser contextualizado.