(untitled) (Filologia e Linguística Portuguesa, 2009)
A partir do pressuposto da indissociabilidade entre as dimensões linguísticas e culturais no ensino-aprendizagem de línguas, propõe-se a associação entre léxico e cultura como um modo de garantir o acesso do aprendente à cultura implícita no cotidiano de uma língua estrangeira. Este artigo pretende discutir os conceitos de lexicultura e de palavras com carga cultural compartilhada a fim de mostrar sua pertinência no contexto de ensino-aprendizagem de língua estrangeira em geral e de português língua estrangeira, em particular.