(untitled) (Filologia e Linguística Portuguesa, 2014)
Com base nas noções de dialogismo, heterogeneidade constitutiva e heterogeneidade da escrita, apresenta-se uma análise qualitativa dos usos não-convencionais de vírgula em quatro textos escritos por um mesmo sujeito, aluno de 8ª. série do Ensino Fundamental. Objetiva-se mostrar como as vírgulas colocam em evidência réplicas a discursos institucionalizados e a imagens projetadas sobre a escrita, sobre o interlocutor e sobre o próprio escrevente. Mobilizado como sujeito na e pela linguagem, o escrevente se marca diferentemente nos textos, o que permite ao estudioso em linguagem investigar a divisão enunciativa do sujeito escrevente e a heterogeneidade que lhe é constitutiva.