Blending cruzamento ou fusão lexical em português: padrões estruturais e (dis)semelhanças com a composição (Filologia e Linguística Portuguesa, 2014)
: Analisam-se os padrões de blending em português, tendo por base dados empíricos do Português do Brasil, de Moçambique e de Portugal. Estabelece-se um paralelismo com o processo de composição, e verificam-se quer as dissemelhanças, nomeadamente quanto à natureza das unidades-fonte e ao caráter não concatenativo da fusão, quer as muitas similitudes quanto aos padrões de organização interna das unidades lexicais e às classes de relações categoriais entre as unidades em jogo.