Cartografía poética de los escritores modernistas en Belo Horizonte - MG: cuando el arte, la literatura y la vida se unen (Revista Geografia Literatura e Arte, 2020)
Proponemos un itinerario turístico literario en Belo Horizonte - MG desde principios del siglo XX, a través de las experiencias de los escritores modernistas de la ciudad. Hoy, son retratados a través de estatuas ubicadas en el centro de la metrópoli, delimitando un territorio poético, vividas y expresadas en sus recuerdos y obras literarias. Esta ruta sugerida aquí fue trazada por los pasos de estos escritores, en la figura de Carlos Drummond de Andrade, Roberto Drummond, Henriqueta Lisboa, entre otros. Siéntete invitado a seguirlos.