DA CIDADE PLANEJADA ÀS ESPACIALIDADES IRREQUIETAS: SUBVERSÃO E APROPRIAÇÃO SÓCIO-ESPACIAIS EM BELO HORIZONTE, MG - Baggio, Ulysses da Cunha (GEOUSP Espaço e Tempo (Online), 2009)
Este artigo se propõe a analisar, de forma resumida, a formação da cidade planejada de Belo Horizonte, mais especificamente de sua transformação sob a lógica do Estado e do mercado, movimento que também recobre, dialeticamente, processos de apropriação social do espaço, resistências e permanências.