DA TEORIA DAS CRISES À TEORIA DAS CATÁSTROFES - Lefebvre, Henri; Alfredo, Anselmo; Paula, Carolina Massuia de; Ficarelli, Thomas (GEOUSP Espaço e Tempo (Online), 2009)
Tradução do Excerto de: LEFEBVRE, Henri**. De L’État (Tome IV). Les Contradictions de l’État Moderne. La Dialectique et/de l’État. Paris, 1978. p. 211-258.