AS PEQUENAS CIDADES NA CONFLUÊNCIA DO URBANO E DO RURAL - Corrêa, Roberto Lobato (GEOUSP Espaço e Tempo (Online), 2011)
Este texto procura explorar o papel das pequenas cidades brasileiras no que diz respeito às relações entre o urbano e o rural. Admitimos que as pequenas cidades situam-se na confluência do urbano e do rural. Mas o papel que desempenham é diferenciado e admitimos ser possível estabelecer tipos ideais de pequenas cidades que sejam capazes de torná-las compreensíveis enquanto nós de ampla e complexa rede de cidades.