CIÊNCIA, CIDADE E UTOPIA: XII SIMPOSIO NACIONAL DE GEOGRAFIA URBANA (SIMPURB), BELO HORIZONTE, 16 a 19 de NOVEMBRO de 2011 - Souza, Eudes André Leopoldo de (GEOUSP Espaço e Tempo (Online), 2012)
O texto trata das principais discussões levantadas no XII Simpósio Nacional de Geografia Urbana (SIMPURB) ocorrido ano passado. Dispõe sobre o meio frutífero propiciado no encontro para o avanço teórico-prático da problemática urbana e as estratégias de superação possíveis do modo de produção capitalista e da cidade encarcerada.