Gestão do Turismo no Contexto do Planejamento Estratégico. Estudo de Casos Latino-americanos - Toledo, Geraldo Luciano; Pollero, Álvaro Castroman; Gallo Junior, Humberto (GEOUSP Espaço e Tempo (Online), 2003)
Este trabalho objetiva argumentar que, para uma gestão bem sucedida do turismo regional, devem-se articular iniciativas de todas as entidades envolvidas, ou seja, organizações públicas, privadas e nãogovernamentais (ONG). A partir dessa articulação, devem ser posicionados, em um mesmo plano de gerenciamento, os objetivos das diferentes áreas de conhecimento. Assim, abordagens interdisciplinares podem ser planejadas, executadas, coordenadas e avaliadas eficientemente no âmbito do Planejamento Estratégico (PE) turístico regional. A metodologia adotada foi de Estudo de Caso e os casos analisados re ferem-se ao Plane jamento Estratégico de três países: Costa Rica, México e Brasil. Os resultados revelam como são articuladas as iniciativas e objetivos do PE turístico e seu envolvim ento com o desenvolvimento sustentável (DS) regional