O comércio teleguiado e as transformações no espaço - Padovani, Eliane Guerreiro Rossetti (GEOUSP Espaço e Tempo (Online), 2001)
O comercio assume nos últimos tempos novos ritmos, adequando-se às mudanças urbanas. Neste processo, o telemarketing é um setor que cresce rapidamente; com ele a circulação das mercadorias ganha um ritmo nunca visto antes, ao mesmo tempo exigindo um determinado espaço, em um determinado momento. Com o telemarketing os capitalistas procuram cada vez mais acelerar o processo de circulação das mercadorias, para acelerar a reprodução do capital criando fluxos dirigidos por estruturas específicas para acentuar essa fluidez.