IDENTIFICACIÓN DE LAS TENDENCIAS DE SEGREGACIÓN SOCIOECONÓMICA RESIDENCIAL A PARTIR DEL ANÁLISIS DE LOS DATOS CENSITARIOS CON SIG: el caso de la Subregión Noroeste de la Ciudad de São Paulo - Nepomuceno, Pablo Luiz; Nagatoshi, Leandro Itiro (GEOUSP Espaço e Tempo (Online), 2021)
Esta investigación tuvo como objetivo evaluar la posibilidad de utilizar datos del censo del IBGE (2010) para identificar tendencias en la segregación residencial socioeconómica en la Región Noroeste del Municipio de São Paulo, con base en análisis estadísticos y espaciales de diferentes atributos socioeconómicos relacionados con ciertas categorías socioprofesionales de la población económicamente activa que reside en la región. Como resultado, se generaron varios mapas y tablas que permitieron la identificación de estas tendencias, evidenciando así la viabilidad técnica y metodológica de usar esta base de datos en Sistemas de Información Geográfica para identificar patrones de segregación residencial en la escala intraurbana.