Capitalismo e Sua Geografia – Uma Entrevista Com David Harvey - Camargo, Adriane de Sousa (GEOUSP Espaço e Tempo (Online), 2018)
Esta entrevista foi realizada em 13 de julho de 2017 na cidade de Nova Iorque (Estado Unidos) durante a realização do meu estágio doutoral no Center for Place, Culture and Politics (CPCP) da City University of New York - Graduate Center (CUNY-GC), sob coorientação no exterior do Prof. David Harvey. Ainda que marcadamente panorâmica, o objetivo de sua realização foi lançar luz sobre um recente momento da trajetória teórica do autor no tocante à sua elaboração interpretativa e analítica do processo de expansão global do capitalismo em sua fase neoliberal. O professor também discorre sobre o entrelaçamento de sua vida pessoal e acadêmica, o papel da Geografia Crítica, a atualidade de Marx, dentre outros temas caros à Geografia e ao Marxismo. Trata-se, por fim, de um convite à reflexão sobre aspectos políticos, econômicos, sociais a partir de problematizações e desafios postos pelas atuais formas de acumulação do capital em seus processos geográficos.