Gestão de projetos no ramo da arquitetura e construção: revisão sistemática dos métodos, artefatos e seus benefícios - Barros, Juliana Manhães; Silva, Simone Vasconcelos (Gestão & Tecnologia de Projetos, 2022)
Os projetos na área de Arquitetura e Construção envolvem diversas etapas e participantes ao longo do processo e isso provoca ruídos e conflitos associados a inconstância das informações e insuficiência de dados. Para tal, se torna imprescindível o investimento em gestão de projetos visando a otimização dos resultados. O objetivo deste artigo é realizar uma análise por meio de pesquisas em bases científicas afim de responder a questão de pesquisa: “Quais os benefícios gerados pelos artefatos da gestão de projetos no ramo da Arquitetura e Construção?”. Para tal, foi realizada uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) referente às bases internacionais Scopus e Web of Science, com o intuito de elencar estudos que possuam aderência ao tema e respondam à questão de pesquisa proposta. Do processo de seleção utilizado, resultou-se a seleção de cento e quinze estudos relacionados ao tema, sendo que destes apenas onze estudos atendem à questão de pesquisa. Estes estudos foram analisados quantitativamente e qualitativamente, e pode-se constatar a utilização de dezenove tipos de artefatos, pertencentes a sete áreas de conhecimento da gestão de projetos, proporcionando diversos benefícios para o ramo da Arquitetura e Construção.