Bogart Duplo de Bogart: pistas da persona cinematográfica de Humprhrey Bogart, 1941-1946 - Baroni, Rodrigo Frare (GIS - Gesto, Imagem e Som - Revista de Antropologia, 2018)
No livro, Bogart duplo de Bogart, Luís Felipe Sobral centraliza sua análise na construção da persona cinematográfica de Humpfrey Bogart, ator hollywoodiano que iniciou sua carreira no teatro e em papéis secundários feitos por ele nos filmes de gângsteres da década de 1930, mas que ficou conhecido por seus papéis de protagonista de filmes de detetive na década de 1940.