Dengbêj - um grito de resistência curdo - Pessuto, Kelen (GIS - Gesto, Imagem e Som - Revista de Antropologia, 2021)
Este foto-ensaio foi realizado na cidade de Diyarbakir, no Curdistão turco, e retrata o dengbêj, a principal prática cultural do povo curdo, que visa transmitir sua língua, seus mitos e suas histórias através das gerações. Em um país onde o idioma curdo é proibido até nas escolas, a prática do dengbêj, mesmo institucionalizada (a partir de 2007, quando foi criado o Dengbêj House), é um ato de resistência do povo curdo, pois através dessas canções a língua curda vive e resiste.