Magmatismos shoshonítico e cálcio-alcalino de alto potássio pós-orogênico (615 Ma) na porção leste do Domínio Macururé, Sistema Orogênico Sergipano: Stocks Propriá, Amparo do São Francisco e Fazenda Alvorada - Rosa, Maria de Lourdes da Silva; Conceição, Herbet; Santos, Ítalo Santana; Marinho, Moacyr Moura (Geologia USP. Série Científica, 2019)
Os Stocks Propriá, Amparo do São Francisco e Fazenda Alvorada são intrusivos na parte leste do Domínio Macururé e truncam a foliação regional. Esses corpos apresentam feições geológicas e petrográficas semelhantes e são composicionalmente constituídos por quartzo monzonitos e granitos porfiríticos. Nesses plutons, a biotita é o mineral máfico predominante e hornblenda ocorre em alguns enclaves associados. Os cristais de plagioclásio exibem forte zoneamento, indicando instabilidades durante a cristalização magmática. Os minerais acessórios nessas rochas são apatita, zircão, titanita, minerais opacos. Nos Stocks Propriá e Amparo do São Francisco enclaves máficos microgranulares são abundantes. A idade de cristalização do Stock Propriá é de 615 ± 6 Ma (U-PbShrimp). Os dados geoquímicos indicam que esses stocks correspondem a magmas potássicos, gerados em ambiente orogênico e alojados na crosta em período pós-colisional.