(untitled) (Humanidades em diálogo, 2008)
O autor ensaia abordar os desafi os propostos pelos movimentos modernistas do começo do século 20, no que concerne à relação arte/espectador, à luz do pensamento estético do fi lósofo Friedrich Nietzsche em seus últimos textos. Para tal, serve-se das refl exões empreendidas por Ortega y Gasset, Robert Klein e Paul Klee sobre as mudanças intentadas pela assim chamada arte moderna.