(untitled) (Humanidades em diálogo, 2008)
Este trabalho tem como objetivo analisar a comunicação intercultural por meio do audiovisual. Foi na exibição do vídeo “Cheiro de Pequi” no Centro Cultural São Paulo que surgiu a idéia de estudar a recepção desse vídeo nos diferentes públicos da cidade de São Paulo. Dentre eles, estão os espectadores do Centro Cultural São Paulo, da Cinemateca Brasileira, da Faculdade Teológica Batista de São Paulo, do Colégio Hugo Sarmento e da sala de aula da disciplina Antropologia e Audiovisual: Comunicação e Narrativa, do programa de Pós-Graduação em Antropologia Social da USP. Para tal proposta, julguei necessário discutir a classifi cação do gênero do vídeo (etnográfi co, fi cção ou documentário) para, posteriormente, verifi car que tipo de comunicação o vídeo estabelece com os espectadores.