(untitled) (Humanidades em diálogo, 2011)
Com a promulgação da Lei 11.684, a Filosofia volta a ser uma disciplina obrigatória nas escolas brasileiras. Frente a esse cenário, profissionais envolvidos com o ensino, especialmente professores de Filosofia, são novamente convocados a pensar questões fundamentais sobre a disciplina: é preciso saber por que, afinal de contas, deve-se ensiná-la para os jovens do ensino médio, e quais conteúdos e metodologias devem ser empregados para atingir esses objetivos. Não há dúvida de que diante de uma infinidade de possibilidades, tanto em relação à escolha de métodos como à de conteúdos e fins, esses professores deparam-se com os problemas centrais que há pouco enunciamos. É precisamente nesse registro que se insere a presente investigação: trata-se de uma série de reflexões acerca do espaço da Filosofia nas escolas.