(untitled) (Humanidades em diálogo, 2011)
O presente texto procura analisar a constituição da teoria da História de Marx – qualificada como “materialismo histórico” – com atenção especial para a formulação desta teoria exposta n’A Ideologia Alemã, procurando enfatizar o papel da crítica dos conceitos da Economia Política empreendida por Marx, especialmente da categoria de divisão do trabalho, para a elaboração das linhas gerais dessa teoria.