(untitled) (Humanidades em diálogo, 2013)
Neste artigo, apresentaremos a defesa da liberdade de expressão empreendida por John Stuart Mill no ensaio Sobre a liberdade. Seguindo sua estrutura original, separaremos nossa apresentação em três partes. Na primeira, veremos que Mill fundamenta sua doutrina política da liberdade de expressão no falibilismo epistemológico. Na segunda, explicaremos por que toda opinião, independente de sua verdade, deve ser ouvida. Na terceira, ressaltaremos que a defesa milliana da liberdade de expressão não se confunde com permissividade irrestrita. Ao longo do trabalho, defenderemos que o debate público é fonte constitutiva da individualidade.