Charles Baudelaire e Édouard Manet: Por uma arte da vida moderna (Humanidades em diálogo, 2008)
O presente trabalho é um estudo sobre o processo de modernização dos parâmetros estéticos e artísticos da pintura francesa a partir da segunda metade do século 19. Por meio da interpretação da crítica de arte do escritor Charles Baudelaire e do trabalho do pintor Édouard Manet, pretende-se captar alguns elementos importantes para a arte daquele contexto e as contribuições de ambos para a representação de uma arte da vida moderna.