Conceituações teóricas: esquerda e direita (Humanidades em diálogo, 2014)
O artigo pretende propor conceitos teóricos mais objetivos aos dois termos do debate político dispostos em seu título: esquerda e direita. O artigo tratará do uso desses termos na política em geral e, especialmente, da forma como eles têm sido trazidos ao debate político no Brasil, observando seu uso em estudos acadêmicos e em propostas anteriores, de definição do que seria esquerda e direita política. Feito isso, a nova proposta de definição será apresentada juntamente com as diversas reflexões que ela traz consigo, inclusive uma revisão sobre o sentido dos termos revolução e golpe.