A Utopia de Thomas More: o debate político e a imersão no seu tempo (Humanidades em diálogo, 2009)
Este trabalho tem por objetivo último, partindo das implicações humanistas na obra de Thomas Morus, A Utopia, discutir alguns pressupostos políticos e sociais comumente associados ao Humanismo Cívico Florentino, além de comentar as relações entre o movimento italiano e sua apropriação na Inglaterra, configurando uma vertente do chamado Humanismo do Norte. Este estudo procura também verificar como a obra em questão, a despeito de certos artifícios empregados por seu autor, não escapa de uma profunda imbricação com a época de sua produção.