Turismo em interfaces com a Ciência da Informação: um enfoque situacional a partir da BRAPCI - Miguel, Marcelo Calderari; Costa, Rosa da Penha Ferreira da; Nascimento, Lucileide Andrade de Lima do; Silveira, Rogerio Zanon da (InCID: Revista de Ciência da Informação e Documentação, 2022)
Averigua como o tema turismo/turístico/turista adentra a Base Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (Brapci). O turismo se liga aos fenômenos informacionais da aprendizagem ubíqua e amplia-se no rol de dilemas da pandemia da Covid-19. Utiliza-se a pesquisa bibliográfica e indicadores bibliometricos da dinâmica e evolução tecnocientífica do tema em torno de três eixos: i) levantar o quantitativo de periódicos; ii) identificar os periódicos mais representativos; iii) descrever o perfil dos autores mais produtivos. A pauta na conclusão enfoca 81 itens documentais e assinala as revistas ‘Encontros Bibli – UFSC’ (11% das publicaçoes) e ‘Em Questão’ (8% dos itens documentais) como primordiais eixos estruturantes desse debate.