(untitled) (Journal of Applied Oral Science, 2006)
O sucesso de restaurações dentais resultante dos princípios do Tratamento Restaurador Atraumático (ART) é dependente de vários fatores clínicos. A falhas mais comuns decorrentes desses fatores estão relacionadas com o desgaste do material (>;0,5 mm); perda parcial do material; perda completa do material e cárie associada à margem da restauração. A principal razão para as falhas clínicas do ART está relacionada com a habilidade e performance do operador. A prevenção e controle das falhas do ART incluem ênfase na correta indicação e no reparo de restaurações falhas. Uma nova classificação de cáries pode servir de guia para a indicação clínica. A classificação combina localização e extensão da lesão, a qual é expressa em um sistema de código duplo. Adicionalmente, o treinamento e domínio durante a aplicação do ART são fatores importantes para o sucesso clínico.