A estrutura informacional no processo de decisão estratégica: estudo baseado na estratégia enquanto prática (Journal of Information Systems and Technology Management, 2007)
Este trabalho tem como objetivo pesquisar o comportamento da estrutura informacional no processo decisório estratégico de duas cooperativas paranaenses. Como referência de análise utilizaram-se as práticas das relações sociais construídas entre as cooperativas e os seus cooperados e a análise deste processo enquanto recurso competitivo. Desenvolveu-se pesquisa do tipo multicaso, com caráter descritivo e exploratório com triangulação de dados qualitativos para a análise. Concluiu-se que o comportamento dos componentes informacionais, segundo seu grau de utilização e importância nas cooperativas estudadas, não segue um padrão comum nos diferentes momentos do processo estratégico e nos diferentes níveis de atuação pesquisados.