Experimental evaluation of wireless mesh network with the Intel classmate pcs (Journal of Information Systems and Technology Management, 2008)
Este artigo apresenta os resultados da avaliação de uma rede mesh empregando o padrão 802.11s e laptops de baixo custo para inclusão digital fabricados pela Intel - os Classmate PCs. Os experimentos de avaliação contemplaram tanto testes em ambientes internos como externos, nos quais foram realizados testes de cobertura da rede e comunicação multihop. Os experimentos realizados mostram uma taxa máxima obtida na transferência de pacotes de 14Mbps e 12Mbps para TCP e UDP, respectivamente, comprovando a viabilidade da solução proposta para o processo de inclusão digital nas escolas públicas.