As possibilidades e tensões entre imaginação, ciência e tecnologia nas histórias da Futurian Society of New York - Seiffert, Andreya Susane (Khronos, 2020)
Neste artigo, eu abordo a relação da ciência com as histórias de ficção científica produzidas por um grupo de escritores denominados The Futurians, que existiu de 1938 a 1945. Para tanto, eu discuto a noção de ciência presente nos Estados Unidos e como ela foi utilizada pela ficção científica. Relacionado a isso, abordo os “heróis” das histórias. Na terceira seção, eu falo sobre um personagem pouco discutido mas de grande influência, Charles Fort, e de como suas ideias espalharam-se pela ficção científica. Por fim, analiso como a ideia de ciência em crise de Thomas Kuhn pode ser usada para pensar a ciência das histórias de ficção científica, em especial aquelas que envolvem a mente e seus “poderes”, como a telepatia.