Explosão-fixa da onda-partícula - Rezende, Diego Pereira (Khronos, 2020)
Investigação que tem como objetivo analisar a fotografia “Explosivo fixa” (Man Ray, 1934) a partir do arcabouço da teoria quântica sustentado pela constatação da “dualidade onda-partícula”. Para isso, em um primeiro momento, abordaremos a edificação do “paradigma quântico” durante as primeiras décadas do século XX. Em um segundo momento, averiguaremos a potencialidade transdisciplinar consolidada por meio do desenvolvimento desse paradigma. E, em um terceiro momento, examinaremos a imagem surrealista criada por Man Ray e buscaremos explorá-la de acordo com o pensamento construído pelo “paradigma quântico” e pela transdisciplinaridade.