Poder demótico ao povo: o triunfo do dimotiki, o triunfo de Medeia - Bakogianni, Anastasia (Letras Clássicas, 2014)
Este texto analisa uma produção moderna da Medeia de Eurípides (431 a.C.) nos últimos anos do século passado. A releitura da tragédia antiga, que é objeto desta minha discussão, foi apresentada no Teatro Nacional da Grécia, em 1997, e dirigida por Niketi Kontouri. Representativa de um ambiente específico que, acredito, foi promovido no estado moderno grego depois da resolução oficial relativa à infame “Questão da Língua”, essa montagem também oferece uma perspectiva singular a partir da qual se pode reexaminar a Medeia de Eurípides e a recepção do drama grego no mundo moderno.