(untitled) (Letras Clássicas, 2005)
O presente artigo analisa o valor semântico contido na fórmula épica epea pteroenta e seus alomorfos como expressão dos antago- nismos próprios do relato épico. Analisa, ainda, o modo pelo qual os ditos antagonismos – entre heróis, entre modalidades narrativas, entre diversos modos de desenho da trama e entre concepções de poder – se encontram cifrados em dois objetos de uso recorrente e de valor simbólico: o arco e o cetro.