Platão e Crátilo: do ónoma ao lógos - Macedo, Dion Davi (Letras Clássicas, 1998)
Trata-se de entender o estatuto da linguagem em Platão, à luz da ênfase conferida ao domínio da verdade (alétheia) e do Ser (eînai; tò ón), aquele domínio que condiciona, determina e ultrapassa a linguagem, e da impossibilidade de ignorar as conexões e implicações epistemológicas vinculadas ao complexo tema do estabelecimento das relações entre as palavras e as coisas.