“Matar um homem não é defender uma doutrina, é matar um homem”: notas sobre a estratégia argumentativa de Sébastien Castellion no caso Miguel Servet - Almeida, Leandro Thomaz de (Letras Clássicas, 2013)
Os escritos de Sébastien Castellion tomam como motivo principal a condenação à morte de Miguel Servet, em Genebra, em 1553. Seus argumentos se voltam principalmente contra a punição do chamado herege com a pena capital e, consequentemente, contra João Calvino, reformador que teve importante atuação na sentença condenatória do médico espanhol. O presente artigo expõe a argumentação presente em alguns livros de Castellion, considerado um dos inauguradores da ideia de tolerância religiosa e liberdade de expressão.