Hécuba e As Troianas: ecos da Guerra do Peloponeso em Eurípides (Letras Clássicas, 2014)
O presente artigo trabalha com as tragédias Hécuba e As Troianas de Eurípides, relacionando-as ao contexto histórico em que foram criadas. Investiga possíveis relações entre elas e episódios da Guerra do Peloponeso, sobretudo entre As Troianas, apresentada na Dionísia de 415 a.C., e a conquista e destruição da ilha de Melos no inverno de 416-415 a.C.